-5°C
USD 75,04 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1858
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4432
    0
    5
Реклама
Архив новостей

В Казани пройдет заседание российско-португальской межправительственной комиссии

Соответствующее предложение Президента Татарстана Рустама Минниханова принял сопредседатель комиссии - министр экономики Португалии Мануэл Калдейра Кабрал. Мануэл Калдейра Кабрал заявил, что визит татарстанской делегации будет способствовать развитию сотрудничества между Республикой Татарстан и Португалией, а также укреплению российско-португальских отношений.

Встреча прошла в здании Министерства экономики Португалии, сообщает пресс-служба главы Татарстана. Министр экономики Португалии отметил, что Татарстан является одним из наиболее экономически развитых регионов России и это позволяет развивать успешное сотрудничество.

Рустам Минниханов в свою очередь поблагодарил за хорошую организацию визита и насыщенную деловую программу руководство португальского Минэкономики, а также посольство Российской Федерации в Лиссабоне. Он сообщил, что утром делегация Татарстана посетила «Тагушпарк», где было подписано соглашение о сотрудничестве с Минсвязи Татарстана, далее состоялся деловой форум «Португалия - Татарстан», где также были подписаны соглашения о сотрудничестве между Минпромторгом Республики Татарстан и рядом португальских компаний. Кроме того, сегодня же было подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Татарстана и Торгово-промышленной палатой Португалии.

Президент Республики Татарстан также выразил уверенность в том, что деловые круги Татарстана и Португалии должны сотрудничать более активно. Стороны обсудили возможности сотрудничества не только в сфере экономики и торгово-экономических отношений, но и в таких областях, как культура, наука, образование, туризм и спорт.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: