0°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1723
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4177
    0
    4
Реклама
Архив новостей

В Казани снимают эпизоды фильма «Мир Айтматова. Мир без Айтматова»

Съемочная группа во главе с сыном Чингиза Айтматова Аскаром, режиссер Бакыт Карагулов и оператор Айбек Жангазиев приехали в РеспубликуТатарстан чтобы продолжить работу над картиной, приуроченной к 90-летию Чингиза Айтматова.

В планах творческой группы съемки в родовом селе дедушки писателя по материнской линии, что находится в Кукморском районе Татарстана. В частности, съемки пройдут в местном музее и колледже, носящих имя великого кыргызского и русского писателя, народного писателя Киргизской ССР.

В Казани члены творческой группы встретятся с представителями художественной интеллигенции и посетят столичные театры, где идут спектакли на татарском языке по мотивам повестей Айтматова «Материнское поле» и «Тополек мой в красной косынке».

Планируются также интервью с первыми лицами Татарстана о значении творчества классика и перспективах духовно-культурных связей двух народов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: