+7°C
USD 72,56 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    4016
    0
    10
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    4211
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В Казани в этом году отремонтировано 192 дома

В Казани за 9 лет реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов потрачено 14 млрд рублей.

На эти деньги отремонтировано более 40 процентов жилого фонда столицы республики. Об этом сегодня на деловом понедельнике в исполкоме города сообщил заместитель председателя исполкома, руководитель Комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин.

В 2016 году, по данным Гиниятуллина, в Казани отремонтировано 192 дома.

Он также озвучил данные по конкретным видам работ, проведенных в жилых домах в текущем году.

По его словам, комплексный ремонт проведен в 133 домах, в 35 проведена замена лифтов, в 69 домах установили приборы погодного регулирования - в этих домах тепло подается автоматически в зависимости от температуры воздуха. Искандер Гиниятуллин подчеркнул, что в казанском жилфонде уже 55 процентов домов получают необходимое количество тепла в зависимости от погоды.

Системы центрального отопления отремонтированы в 69 домах, горячего водоснабжения - в 25, холодного водоснабжения - в 80 казанских домах.

Реклама

В 55 домах отремонтировали систему энергоснабжения, в 27 провели ремонт подвалов, а в 63 - крыш домов.

В одном доме, расположенном по улице Лебяжье, 7, был усилен фундамент. «Этот дом расположен вдоль озера Глубокое, он начал разрушаться из-за недостаточной несущей способности грунтов и фундамента, сквозные трещины в стенах достигали более 5 см. Теперь проблема решена», - заявил глава Комитета ЖКХ.

«Впервые в рамках программы капитального ремонта при ремонте фасадов выполнялись мероприятия по обеспечению доступной среды для маломобильных групп населения, к которым мы относим теперь и мам с детьми в колясках. В результате ремонта в 30 домах установлены приспособления для их передвижения», - отметил Искандер Гиниятуллин.

По его словам, озвученным на аппаратном совещании, в этом году все ремонтные работы в Казани практически завершены на 100 процентов и сейчас ведется сдача домов межведомственной комиссии.

В 2017 году в столице республики планируется отремонтировать 247 домов на ту же сумму, что и в этом году - 1,5 млрд рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: