+15°C
USD 76,35 ₽
Реклама
Архив новостей

В Казани впервые полностью прочитают «Овсянки» Дениса Осокина

Прочитают повесть сам автор - прозаик, поэт, киносценарист Денис Осокин и Лейсан Ситдикова - журналист, актриса, продюсер. Это будет в Доме Аксёнова 25 ноября, начало в 19 часов.

Вот что написал в Фейсбуке Денис Осокин:

ДРУЗЬЯ! ХОЧУ ВАС ПРИГЛАСИТЬ. ДЕСЯТЬ ЛЕТ ПОВЕСТИ 'ОВСЯНКИ'.

в этом году исполняется десять лет рождению повести 'овсянки'. самого известного моего произведения - единственной моей повести - хоть там всего двадцать восемь страниц. я замечал что некоторые читатели даже называют эту вещь романом. ткань 'овсянок' действительно сверхплотная. для меня эта вещь - сразу обо всем. и мне трудно очень прибавить что-либо к написанному. трактат о покое - и о чистоте. мечта и молитва. и стоила мне эта вещь в моей нынешней жизни дороже всего.

книга была задумана в ноябре и написана в течение декабря 2006-го года в казани. после того как в ноябре десять лет назад на казанском птичьем рынке я встретил и не купил пару птиц-овсянок. но подумал тогда что обязательно напишу книгу - где герой-автор в отличие от меня этих овсянок купит, принесет домой, и мы посмотрим что из этого получится. четыре года спустя - в 2010-м - на экраны вышел одноименный фильм алексея федорченко.

я никогда не читал ее в казани целиком. читал единственный раз - в москве, вскоре после написания. и теперь хочу прочитать - на свой город - в котором книга родилась. для меня это очень важно.

так вот -

25-го ноября 2016-го в 19 часов в доме аксенова повесть будет впервые полностью прочитана вслух для казани и казанцев. для всех - кто захочет прийти на ее десятилетие. это будет встреча с чистой художественной литературой - без привлечения каких-либо иных искусств и ремесел: театра, перформанса, кинематографа.. 'овсянки' родились в литературе. и вся полнота их послания - только здесь.

примерное время прочтения - 1 час 20 минут.

читать мы будем вдвоем - с лейсан ситдиковой - моей лучшей подругой и актрисой фильма 'овсянки'. я подумал и решил что пусть звучат два голоса - мужской и женский.

и время овсянок - время застывания рек - идет как раз сейчас.

приходите! приглашаю и жду!!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: