-2°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1715
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4157
    0
    4
Реклама
Архив новостей

В Казани задержаны подозреваемые в убийстве студента КФУ – гражданина Республики Чад

В Казани сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Татарстан задержали подозреваемых в убийстве студента КФУ - гражданина Республики Чад. По данным источника, оба задержанных - скинхеды. В настоящее время с ними работают следователи.

Напомним, 16 февраля около 22 часов возле одного из домов по улице Аделя Кутуя было обнаружено тело 24-летнего студента Казанского федерального университета с множественными колото-резаными ранами грудной клетки и открытой черепно-мозговой травмой. Было принято решение о передаче уголовного дела в производство первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по РТ.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что убитый - студент КФУ, Махджуб Тиджани Хассан 24 года. Он поступил в университет в 2015 году по гослинии. Студенты и преподаватели отзываются о нем как о добром, общительном и неконфликтном человеке.

Президент РТ Рустам Минниханов поручил взять расследование убийства студента из Республики Чад в Казани на особый контроль. Об этом было заявлено в ходе координационного совещания с руководителями правоохранительных органов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: