-3°C
USD 75,81 ₽
  • 19 ноября 2020 - 09:30
    Кот Ученый читает Пушкина во дворе КФУ
    Вчера, 18 ноября, по случаю 216-летия Казанского федерального университета во дворе главного здания вуза открыли памятника Коту Ученому.
    1410
    0
    1
  • 21 октября 2020 - 10:06
    В Казани появился новый мурал - "Улей"
    Началось голосование за лучшую работу фестиваля стрит-арта «ФормART». От Татарстана в фестивале принимает участие художник Азат Шакиров, который стал финалистом регионального отборочного этапа.
    1859
    0
    1
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    1900
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В кинотеатрах Татарстана покажут фильмы «З/К» Руслана Валеева и «Охрана» Александра Прошкина

«Эхо Казанского международного фестиваля мусульманского кино» продолжает свои показы по Республике Татарстан. В феврале зрители увидят сразу две картины - татарстанский фильм «З/К» Руслана Валеева и «Охрану» Александра Прошкина.

15 февраля картина Руслана Валеева «З/К» - дебютанта, победившего в номинации «Лучший короткометражный документальный фильм» на КМФМК-2016, будет показана единовременно в Рыбной Слободе с участием творческой группы и в Казани.

Показ «З/К» в кинотеатре «Мир» приурочен ко Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, он организован совместно с республиканским проектом «Кадровый резерв». В день показа также состоится встреча с ветеранами боевых действий в Афганистане.

23 февраля в «Мире» будет показана картина Александра Прошкина «Охрана». Фильм повествует о жизни 26-летней Клавдии, работающей в охране разоряющегося металлургического завода. Ее семья - отчим-инвалид. О любви и замужестве уже и не мечтает, но страстно хочет ребенка. Ироничная, местами очень смешная и трогательная история о вспыхнувшем чувстве и превратностях судьбы не оставила равнодушными зрителей кинофестиваля в Казани.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: