-18°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1676
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4031
    0
    4
Реклама
Архив новостей

В Кремле прошла встреча Президентов России и Узбекистана

Взаимоотношения между Республикой Узбекистан и Россией (и Татарстаном в частности) скоро могут выйти на новый уровень. Сегодня Владимир Путин встретился с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, прибывшим в Россию с государственным визитом.

В ходе переговоров в узком составе обсуждались вопросы развития двусторонних отношений, состоялся обмен мнениями по ряду актуальных международных и региональных тем.
В середине марта в Казани состоялась встреча Рустама Минниханова с хокимом Самаркандской области, на которой глава Татарстана подчеркнул, что у республик есть возможности наращивать объем сотрудничества по многим направлениям. "Уровень нашего сотрудничества не соответствует имеющимся возможностям, прежде всего в области экономики", - сказал он.

Минниханов подчеркнул, что у Татарстана и Узбекистана развивается взаимодействие в области культуры и образования: творческие коллективы республик регулярно приезжают с концертами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: