+6°C
USD 76,81 ₽
Реклама
Архив новостей

В Малом театре в течение недели будет звучать татарская речь

Спектаклем "Ходжа Насретдин" 12 января открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Москве. Первая постановка в рамках гастролей прошла в переполненном зале Государственного академического Малого театра России.

В приветственной речи заведующий труппой Малого театра Владимир Бейлис, сказал: «…в России есть два театра с замечательными столетними традициями, которые сроднились десятилетия назад - это Малый театр и Театр Камала. «Наш театр часто бывает в Казани, а Театр Камала приезжает к нам. Нас объединяет любовь наших зрителей», - добавил он.

Гастроли продолжатся на сцене Малого театра до 18 января Кроме "Ходжи Насретдина", в гастрольную афишу также вошли спектакли: «В ожидании» автора и режиссера И.Зайниева, «Коза, овца и другие» в постановке режиссеров-дебютантов Салимы Аминовой и Ильдуса Габдрахманова по пьесе И. Зайниева, «Галиябану» по пьесе М.Файзи и в постановке И.Зайниева, «Мэхэббэт FM" автора и режиссера Ильгиза Зайниева, «Чудо-таблетка» по пьесе З.Хакима и в постановке И.Зайниева и «Без ветрил» по пьесе К.Тинчурина и в постановке Г.Цхвиравы.
В течение семи дней на сцене Малого театра казанские артисты будут радовать московскую публику своим творчеством, в течение семи дней с одной из самых уважаемых российских сцен будет звучать татарская речь.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: