+12°C
USD 73,00 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    7125
    0
    15
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    7226
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В марте еще будет зима!

На протяжении всего месяца эксперты КФУ прогнозируют лишь отрицательные температуры.

Сегодня ночью столбики термометров в Казани опустились ниже 18 градусов. Таковы данные метеостанции Казанского федерального университета. По информации МЧС России по Республике Татарстан, сегодня ночью и утром местами на территории республики прогнозировалось понижение температуры воздуха до минус 25 - минус 27 градусов мороза.

Как сообщает заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования Казанского федерального университета, профессор, доктор географических наук Юрий Переведенцев, март будет типично зимним месяцем.

Реклама

«…Начиная со среды, согласно данным Гидрометцентра России, в Татарстан придет потепление, в том числе повысятся и ночные температуры. В среду днем ожидается до минус 3 градусов. В четверг солнце скроется, ожидаются осадки в виде снега и северо-западный ветер, днем до минус 2, а в пятницу и вовсе прогнозируется нулевая температура, - добавил он. - Однако к выходным погода изменится. В субботу ожидается - минус 3, в воскресенье - минус 4 градуса. В период с 12 по 21 марта температура воздуха будет ниже нормы на 4 градуса».

Климатическая весна в Казани наступит с 30 марта на 1 апреля, когда столбики термометров перейдут нулевую отметку.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: