0°C
USD 76,44 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    367
    0
    0
Реклама
Архив новостей

В микрорайоне «Салават Купере» заселили дом на 340 квартир

В казанском микрорайоне «Салават Купере» сдали новый 340-квартирный дом № 11-2. Благоустроенные квартиры получили участники республиканской программы социальной ипотеки, учителя и врачи, сообщает «Татар-информ».

На торжественную церемонию заселения приехали десятки будущих новоселов с семьями, а также официальные лица.

«Сегодня, в соответствии с поручением Президента РТ, сдаем дом 11-2. Искренне желаю новоселам, чтобы им жилось тут комфортно, чтобы они заселились и радовались жизни», - напутствовал жильцов заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев.

Со своей стороны он пообещал проследить за своевременным устранением всех замечаний новоселов.

Поздравил присутствующих и начальник управления приемки работ и финансирования Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Владимир Никифоров. До Нового года ГЖФ планирует сдать еще несколько домов микрорайона, отметил он.

Еще одним выступающим оказался начальник Управления капитального строительства и реконструкции исполкома Казани Марат Самигулин.

«Я уверен, что мы построили неплохой дом», - сказал Самигуллин. Он поблагодарил новоселов за терпение и добавил, что при возникновении вопросов они всегда могут обратиться за помощью в его ведомство.

«Мы никуда не уходим и будем являться гарантом того, что вам будет удобно и комфортно жить в этом доме. Хочется, чтобы вы жили в этих домах и ваши семьи росли», - заявил Марат Самигулин.

После этого официальные лица торжественно разрезали ленту у входа в подъезд новостройки. Началось заселение дома. Корреспонденты ИА «Татар-информ» вместе с жильцами поднялись в одну из квартир, чтобы узнать впечатления новоселов.

«Мы испытываем огромную радость от такого новогоднего подарка!», - рассказала журналистам Эльвина Акчурина.

Она вместе с мужем Ильдаром и четырьмя детьми заселилась в 3-х комнатную квартиру по программе соципотеки. Эльвина работает медсестрой в поликлинике, ее супруг Ильдар - главный инженер кирпичного завода. Раньше многодетная семья жила в съемной квартире площадью 50 кв. метров.

«Счастливы, что у нас свое собственное жилье, а не съемное», - подчеркнула Акчурина. Она отметила высокое качество ремонта помещений.

«У нас двойной праздник - Новый год и новоселье будем отмечать в нашей новой квартире», - заявила журналистам Эльвина Акчурина.

Многодетную семью лично поздравил с заселением Ильшат Гимаев. Он отметил хорошую экологию места застройки. Это позволит всей семье заниматься спортом и поддерживать здоровье детей, подчеркнул зам. министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

«Когда у семьи есть своя квартира, то начинается самостоятельная жизнь. Теперь вы полновластные хозяева своей жизни», - заключил Гимаев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: