-21°C
USD 73,72 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1609
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3908
    0
    3
Реклама
Архив новостей

В Московском районе Казани в честь Дня Победы преобразилась остановка

В честь 73-летия со Дня Победы в Московском районе остановку «улица Волгоградская» украсило граффити, которое посвящено Анатолию Ивановичу Чехову - советскому снайперу 13-й гвардейской стрелковой дивизии 62-й армии Сталинградского фронта, кавалеру ордена Красного Знамени.

19-летний Анатолий Чехов был самым молодым снайпером Сталинграда. До войны он жил в Московском районе Казани и работал на Казанской фабрике кинопленки (в советское время - объединении «Тасма»), а в 1942 году его призвали в ряды Красной Армии и направили в московскую школу инструкторов-снайперов.

На счету Анатолия 265 подтверждённых уничтоженных солдат и офицеров противника. Под руководством генерала Александра Родимцева Анатолий Чехов стал одним из тех, кто в сентябре 1942 года положил начало коренного перелома в Сталинградской битве.

Подарок к Великому празднику жителям города сделала Администрация Кировского и Московского районов. Реализацией проекта занимался художник стрит-арт студии «PSHIK».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: