+13°C
USD 73,00 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    7106
    0
    15
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    7207
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В развитие учреждений культуры Казани будет вложено почти 500 млн рублей

Около полумиллиарда рублей будет вложено в ремонт и строительство учреждений культуры Казани в 2017 году. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии Казани. 349 млн рублей будет направлено на капитальный ремонт КДК Ленина, построенного в 1960 году. Еще 119,5 млн рублей потратят на капитальный ремонт ЦКС «Московский», построенного в 1934 году. Также в планах построить новый клуб на 300 мест в жилом массиве Отары. На эти цели выделено 17,8 млн рублей.

В планах Управления культуры Казани не только модернизация технической базы, но и изменение принципов работы домов культуры, которое включает в себя трансформацию ДК в культурные центры. Экспериментальной площадкой для реализации проекта станет ЦКС «Московский».

На сегодняшний день в Казани функционирует 14 культурно-досуговых учреждений, охватывающих 10 тысяч участников клубных формирований. В течение пяти лет благодаря республиканской программе «Сельские клубы» в жилых массивах города появилось шесть новых клубов (Северный, Вознесенское, Мирный, Кадышево, Красная Горка, Нагорный).

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: