+19°C
USD 76,81 ₽
Реклама
Архив новостей

В Симферополе начали строить главную мечеть Крыма

Началась заливка фундамента основного здания Соборной мечети «Джума Джами» в Симферополе, которая будет главной и самой вместительной в Крыму.

Глава Крыма Сергей Аксёнов осмотрел стенд с презентацией проекта комплекса Соборной мечети и нажатием кнопки пульта управления бетоносмесителя дал старт заливки фундамента мечети.

Стоимость строительства, по предварительным оценкам, составит четыре миллиарда рублей, площадь комплекса составляет три гектара. Работы ведутся с октября прошлого года, уже построены здания Духовного управления мусульман Крыма и гостиный домик. Окончить строительство планируется 21 апреля 2019 года. Сейчас стройка идёт с опережением на месяц, сообщает управление информации и пресс-службы главы Республики Крым.

Церемония начала строительства Соборной мечети была приурочена к годовщине подписания президентом Владимиром Путиным Указа о реабилитации народов, депортированных по национальному признаку из Республики Крым. Мечеть станет украшением города Симферополя и Республики Крым. Так что думаю, что это для всех мусульман Крыма знаковое событие, а сама мечеть будет знаковым местом, сказал глава Крыма.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: