+9°C
USD 72,88 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    5727
    0
    11
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    5867
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В Татарстане 153 мамам назначено пособие в связи с рождением первенцев

В 2018 году новая ежемесячная денежная выплата в связи с рождением первенцев назначена 153 жительницам Татарстана, сообщает пресс-служба Министерства труда Республики Татарстан.

Размер пособия для матерей в РТ в текущем году составляет 8 490 рублей. Это величина прожиточного минимума для детей, установленного в республике за 2-й квартал 2017 года. Право на ежемесячную выплату имеют женщины, родившие или усыновившие ребенка после 1 января 2018 года.

Первой в Татарстане получила новое пособие на рождение первенца 22-летняя Юлия Тарасова из деревни Сизнер (Балтасинский район). В течение года она ежемесячно будет получать новую выплату.

Обязательными условиями для получения пособия являются наличие у матери и ребенка гражданства РФ и постоянное проживание в России. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в РТ (13 тыс. 713 рублей). Например, семья из трех человек получит право на выплату пособия при условии, что ее совокупный доход не превышает 41 тыс. 139 рублей в месяц.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: