+14°C
USD 73,00 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    7050
    0
    15
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    7155
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В Татарстане более 114 тыс. больных сахарным диабетом

Во Всемирный день диабета, в Казани состоялся VIII республиканский форум «Вместе против диабета».

В Татарстане в 2016 году зарегистрировано более 114 тыс. больных сахарным диабетом, включая 900 детей. Ежегодно выявляются свыше 8 тыс. вновь заболевших диабетом.

В Казани насчитывается около 40 тыс. больных диабетом, в том числе более 300 детей.

Реклама

В медицинских организациях республики активно внедряются рекомендации Всемирной организации здравоохранения по улучшению качества диабетологической помощи. Большое внимание уделяется совершенствованию медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения и острым инфарктом миокарда. Функционируют эндокринологические отделения для детей и взрослых в многопрофильных стационарах, Казанский эндокринологический диспансер. Все больные сахарным диабетом с терминальной почечной недостаточностью получают лечение в современных центрах гемодиализа.

Сахарный диабет является глобальной медико-социальной проблемой XXI века. Ожидается, что к 2030 году число больных достигнет 552 млн. Каждые шесть секунд два человека на земле заболевают диабетом, и каждые шесть секунд диабет уносит одну человеческую жизнь. Диабет опасен своими осложнениями: потерей зрения, ампутацией нижних конечностей, развитием сердечно-сосудистой и почечной недостаточности, приводящими к ранней инвалидизации и высокой смертности. Расходы на лечение сахарного диабета в мире составляют примерно 12 процентов общего бюджета здравоохранения. Затраты на лечение пациентов с осложнениями диабета в три раза выше затрат на лечение пациентов без осложнений.

За последние пять лет число больных диабетом в России выросло на 30 процентов. 20 процентов населения находится в стадии преддиабета. Остро стоит вопрос выработки эффективной национальной политики в области профилактики, ранней диагностики и лечения сахарного диабета.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: