-18°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1676
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4031
    0
    4
Реклама
Архив новостей

В Татарстане намолочено более 1,2 млн тонн зерна

Больше всего зерна собрали в Заинском районе.

В Татарстане обмолочено 337,5 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, что составляет 23 процента от плана. Намолочено более 1,2 млн т зерна при средней урожайности 36,8 центнера с га. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов.

По словам спикера, самая высокая урожайность - в Заинском, Сармановском и Нурлатском районах, где с 1 га собирают в среднем более 50 центнеров зерна.

«Десять районов республики собирают свыше 40 центнеров зерна с гектара», - отметил замминистра.

Он также рассказал, что, по последним данным, больше всего зерна намолочено в Заинском (64,9 тыс. т), Сармановском (53,8 тыс. т), Буинском (51,7 тыс. т), Нурлатском (46,1 тыс. т) районах.

«Татар-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: