+8°C
USD 72,88 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    5741
    0
    11
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    5881
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В Татарстане откроется Культурно-выставочный центр Русского музея

В 2020 году в Казани, на улице Баумана, 3, откроется Культурно-выставочный центр Русского музея. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила директор Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалия Нургалеева.

Здание является объектом культурного наследия федерального значения. Пока в здании проходят реставрационные работы. Нужно проверить его конструкции, провести историко-архивные изыскания и наконец разработать проект реставрации и приспособления. Розалия Нургалеева отметила, что это очень большая и кропотливая работа.

«К концу ноября 2018 года мы должны иметь смету, а 2019 год полностью будет посвящен уже реализации проекта. В 2020 году открываем здание и начинаем работать», - поделилась планами директор Госмузея изобразительных искусств РТ.

С открытием филиала Русского музея решается несколько задач. Во-первых, заработает здание, и оно сохранит свой ресурс объекта культурного наследия истории. Во-вторых, будет открыт резервный выход станции метро «Кремлевская», ведущий на улицу Баумана.

Реклама

Также в этом здании будет реализован уникальный проект - планетарий искусств.

«На третьем этаже, который был воссоздан, есть купольное пространство, мы там задумали планетарий искусств. Это абсолютно замечательное мультимедийное пространство, которое очень вдохновило Президента Татарстана, когда мы ему показали презентацию, как это могло бы быть. И ему в целом очень понравилась адаптация этого здания под такую технологию», - рассказала она.

Десятиметровый купольный свод восстановленного третьего этажа позволит организовать зал на 24 зрительских места, где будет демонстрироваться полнокупольные фильмы, но не о космосе, а об искусстве - росписи, коллажах, конкретных авторах и выставках и так далее.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: