+18°C
USD 78,67 ₽
Реклама
Архив новостей

В Татарстане по программе «Чистая вода» водой обеспечат все населенные пункты

Программа направлена на повышение обеспеченности населенных пунктов системами водоснабжения и улучшение качества водоснабжения населенных пунктов Татарстана. О ней рассказал на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» начальник Управления эксплуатации и реализации программ ЖКХ Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильдус Насыров.

На 2017 год в республике планируется в общей сложности построить 278,28 км водопроводной сети и 29 водонапорных башен, подключить к системам водоснабжения 36 артезианских скважин. С 2010 по 2016 год в регионе построили или реконструировали 1836,93 км водопроводной сети и 224 водонапорные башни, пробурили 233 артезианские скважины. Уже освоено 4,8 млрд рублей, в том числе федеральные субсидии составили 473,28 млн рублей.

Помимо всего, ведутся работы по бетонированию площадок под водонапорные башни в трёх районах.

На пресс-конференции речь зашла и о программе по восстановлению уличного освещения, которая направлена на достижение комфортных условий проживания населения и доведение уличного освещения до нормативного, снижение аварийности на дорогах, сокращение преступности, снижение износа сетей уличного освещения. Она реализуется в республике с 2014 года. В планах в этом году в Татарстане установить 12 тыс. 295 светильников, смонтироватьт417 км линий электропередачи и установить к ним 304 щита учета электроэнергии. В 13 муниципальных образованиях работы уже завершены, но в 25 районах они еще продолжаются.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: