+13°C
USD 73,00 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    7113
    0
    15
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    7214
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В Татарстане построят реабилитационный центр ДРКБ

Центр детской реабилитационной медицины появится рядом с ДРКБ в Казани. Такая договоренность достигнута между Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и одной из ведущих медицинских компаний Саудовской Аравии.

Об этом рассказал в интервью ИА «Татар-информ» министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин.

«Рядом с территорией ДРКБ выделен большой участок под развитие медицинского кластера - на нем предполагается построить несколько медицинских центров. Разместится и реабилитационный центр, он действительно нам очень нужен. Есть дети, которые получают высокотехнологичную медицинскую помощь, есть дети с врожденными заболеваниями, требующие постоянного вмешательства в плане восстановительного лечения», - сообщил Адель Вафин.

Реклама

Проект реализуется в ближайшие два года и будет выполнен с учетом всех современных подходов, медицинской логистики, технологий реабилитации, восстановительного лечения.

Создание такого центра позволит снизить детскую заболеваемость и инвалидность в республике, а впоследствии и в других регионах Российской Федерации.

Также планируется строительство многопрофильного детского медицинского центра «Мать и дитя» с современными технологиями экстракорпорального оплодотворения, с высокотехнологичными направлениями. Объем инвестиций в него - более 3-х миллиардов рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: