+18°C
USD 77,17 ₽
Реклама
Архив новостей

В Татарстане стартует республиканский конкурс «Музейный сувенир»

Министерство культуры Республики Татарстан, Национальный музей и Ассоциация музеев Республики Татарстан организуют конкурс «Музейный сувенир».

Конкурс проводится по двум номинациям - «Музейный сувенир» и «Линейка музейной сувенирной продукции». Для участия в конкурсе необходимо подать заявку с 10 февраля до 20 марта по электронной почте: tatar_museum@mail.ru с пометкой «Конкурс».

Конкурс проводится с 10 февраля по 20 декабря в три этапа. Первый этап включает в себя официальное объявление конкурса и прием заявок на участие - с 10 февраля по 20 марта. Второй этап состоит из приема конкурсных работ - с 21 марта по 20 июля. На третьем этапе стартует работа конкурсной комиссии, оценка работ, подведение итогов - с 20 июля по 1 ноября.

Награждение победителей пройдет 4 ноября в Национальном музее Республики Татарстан во время проведения «Музейного базара» в Ночь искусств.

В номинация «Музейный сувенир» принимаются заявки только от музеев Татарстана и включают в себя сувениры с символикой музея (значки, статуэтки, ручки, кружки, майки, сумки и т.д.), изображающие фасад музея, логотип, экспонат, портрет человека, имя которого носит музей и т.д.; сувениры - реплики известных экспонатов из фондов музея; рекламно-издательская продукция - буклеты, каталоги, закладки, открытки и т.д. с символикой музея и изображением экспонатов и другое. В номинации «Линейка музейной сувенирной продукции» принимаются заявки от организаций любых форм собственности и частных лиц.

Оцениваться работы будут по следующим категориям: трансформация традиционных орнаментов и технологий при создании сувениров; привлекательность сувенирной продукции; функциональность; творческое своеобразие и оригинальность оформления изделий; оптимальность сочетания цены и качества; возможность массового изготовления.

Проекты, прошедшие премодерацию, будут представлены на сайте: www.tatmuseum.ru и на выставке по итогам конкурса «Музейный сувенир» 22 декабря в Национальном музее РТ по согласованию с автором.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: