+15°C
USD 76,27 ₽
Реклама
Архив новостей

В Татарстане возле Заинска грузовик и автобус столкнулись и загорелись

В ночь на воскресенье возле города Заинск столкнулись грузовик и автобус, следовавший из Самары в Ижевск. После столкновения начался пожар, пламя охватило оба транспортных средства.
Сообщение ГУ МЧС по Республике Татарстан: «2 июля в 00:40 по московскому времени (00:37 по сообщению ИА «Татар-информ» - «Казань») поступило сообщение о том, что в девяти километрах от города Заинск произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля "КамАЗ" и пассажирского автобуса Neoplan, с опрокидыванием автобуса на проезжей части с последующим возгоранием». По сведениям ИА «Татаринформ» на 12:41, при столкновении автобуса и грузовика погибли 14 человек, еще 15 пострадали.

По уголовному делу, возбужденному по факту ДТП в Заинском районе, задержана генеральный директор АО «Евразийская корпорация автовокзалов», в компании сейчас проводятся обыски. Руководителю фирмы инкриминируется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть более двух лиц, сообщили в СУ СКР по РТ. Кроме того, прокуратура Татарстана приняла решение об изъятии из производства ГСУ МВД России по РТ уголовного дела, возбужденного по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, и передаче в СУ СК России по РТ для соединения и дальнейшего расследования. Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым принято решение об оказании единовременной материальной помощи в размере 1 млн рублей семьям погибших в результате дорожно-транспортного происшествия в Заинском муниципальной районе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: