+11°C
USD 71,23 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    4506
    0
    14
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    4394
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В Татарстане за пять лет построили животноводческие объекты на 89 млрд рублей

В Татарстане за последние пять лет в строительство животноводческих объектов вложено 89 млрд рублей. Об этом заявил сегодня в Минсельхозпроде РТ на обучающем семинаре для глав муниципальных районов и руководителей агрохолдингов замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе семинара Назип Хазипов обозначил основные факторы эффективности молочного животноводства в республике. По его словам, к таким факторам относятся правильное кормление, выращивание молодняка, отдых, гигиена животных и другое.

«За трехлетнюю программу произведен капитальный ремонт и модернизация 830 коровников на 132 тыс. голов и построено 411 сенажных траншей на 600 тыс. т на сумму 5,3 млрд рублей. Построено 78 убойных пунктов на общую мощность забоя в сутки: крупного рогатого скота - 1 тыс. голов, свиней - 3 тыс. 700 голов», - отметил замминистра.

Молочное животноводство - это та отрасль, в которой очень важен человеческий фактор, добавил глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов.

«Свой вклад в производство должны внести все, начиная от рядового животновода, главы района, а также министр. Животноводство требует ежедневной заботы, там нет никакой сезонности, при этом должны быть выполнены все комплексные технологии», - подчеркнул он.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: