+6°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

В Татарстане задержаны 15 лидеров и участников террористической организации

Сотрудники МВД по Республике Татарстан, УФСБ Российской Федерации по Республике Татарстан и Управления федеральной службы войск национальной гвардии России по Республике Татарстан в результате совместно проведенных мероприятий выявили деятельность двух преступных групп, которые являются структурными подразделениями Казанской ячейки международной террористической организации, запрещенной в России - «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»).

Сегодня оперативники задержали 15 лидеров и активных участников региональной ячейки международной террористической организации.

По 30 адресам в Казани, Бугульме, а также в Высокогорском, Зеленодольском, Нижнекамском и Нурлатском районах были проведены обыски. Изъято большое количество запрещенной литературы международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», запрещенной в Росии.

Также во время обысков изъяты флаги организации, блокноты с записями о завербованных членах террористической организации и отчетные документы на электронных носителях, подтверждающих агрессивную антиконституционную работу среди мусульман республики.

В настоящее время возбуждены 13 уголовных дел по статье «Организация террористической организации и участие в деятельности такой организации».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: