+11°C
USD 71,23 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    4513
    0
    14
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    4401
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В татарстанском фильме «Мулла» сыграл Марат Башаров

Творческая группа фильма «Мулла» представила первый тизер полнометражного фильма. Съемки картины, снятой по мотивам одного из последних творений выдающегося татарского драматурга Туфана Миннуллина, завершились в августе 2017 года. В настоящее время фильм находится на последнем этапе производства.

Реклама

Основная часть съемок проходила на территории Атнинского муниципального района Татарстана. Место выбрано неслучайно: именно постановка Атнинского театра является одной из лучших версий спектакля по известной пьесе. Фильм «Мулла» - это поучительная история, которая затрагивает проблему исчезновения деревень, регресса духовности глубинки.

«Мулла» - дебютный фильм в жанре полного метра молодого кинорежиссера Амира Галиаскарова. Двойной дебют - у главного режиссера Атнинского театра Рамиля Фазлыева: в фильме он сыграл главного героя и выступил в качестве режиссера по работе с актерами. На одну из ролей фильма был приглашен известный российский актер Марат Башаров.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: