-4°C
USD 75,81 ₽
  • 19 ноября 2020 - 09:30
    Кот Ученый читает Пушкина во дворе КФУ
    Вчера, 18 ноября, по случаю 216-летия Казанского федерального университета во дворе главного здания вуза открыли памятника Коту Ученому.
    1437
    0
    1
  • 21 октября 2020 - 10:06
    В Казани появился новый мурал - "Улей"
    Началось голосование за лучшую работу фестиваля стрит-арта «ФормART». От Татарстана в фестивале принимает участие художник Азат Шакиров, который стал финалистом регионального отборочного этапа.
    1864
    0
    1
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    1908
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Вахитовский суд Казани обязал включить клиента «ТФБ Финанс» в реестр вкладчиков

Прокуратуре Республики Татарстан удалось убедить Вахитовский районный суд Казани в том, что перевод средств с вклада в Татфондбанке в доверительное управление ИК «ТФБ Финанс» был «совершен под влиянием заблуждения», таким образом, решением суда сделка была отменена, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Татарстан.

«В исковом заявлении к ПАО "Татфондбанк" и ООО «ИК "ТФБ Финанс"» прокуратура потребовала признать сделку по расторжению договора банковского вклада, заключенного между ПАО «Татфондбанк» и заявителем, недействительной; применить последствия недействительности сделки путем признания договора банковского вклада, действующим на прежних условиях; признать сделку в форме договора доверительного управления, заключенного между ООО «ИК "ТФБ Финанс"» и заявителем, недействительной; применить последствия недействительности сделки путем зачисления банком принадлежащих заявителю денежных средств на его счет, открытый в ПАО "Татфондбанк"; признать заявителя вкладчиком ПАО "Татфондбанк" и включить его в реестр обязательств банка перед вкладчиками в порядке, установленном Банком России», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Таким образом, средства должны вернуться под страхование АСВ.

«Признать заявителя вкладчиком ПАО "Татфондбанк" и включить его в реестр обязательств банка перед вкладчиками в порядке, установленном Банком России», - говорится в комментарии пресс-службы прокуратуры РТ к судебному решению.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: