+20°C
USD 72,22 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1165
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1590
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Ваша кровь может спасти чью-то жизнь!

Ежедневно для спасения чьей-то жизни требуется не один литр крови. Поэтому необходимость в донорах всегда велика.

Сегодня в Татарстане насчитывается 37185 доноров крови, из них 34 тыс.человек сдают кровь безвозмездно, 11 746 человек - почетные доноры. Ежегодно в Татарстане заготавливается около 47 тонн крови. 37 тонн крови удалось собрать благодаря добровольным донорам.

Реклама

Сдать кровь и помочь тем, кто нуждается в ней, может любой здоровый человек старше 18 лет, не имеющий специальных противопоказаний. Перед сдачей крови доноры должны сдать кровь на анализ и пройти осмотр у терапевта. При себе необходимо иметь паспорт.

Несколько фактов:

  • В среднестатистическом организме взрослого человека содержится около 5,5 л крови;
  • за одну процедуру сдачи крови у донора берут не более 450 мл крови. Поэтому это не опасно для здоровья и не вызывает дискомфорта;
  • быть донорами могут 10-15% населения, но фактически сдающих кровь намного меньше;
  • в России ежегодно переливание крови делают 1,5 млн. граждан;
  • забор цельной крови у одного донора длится 15 минут;
  • во время сдачи крови невозможно заразиться никакими инфекциями! Все используемые расходные материалы и инструменты - одноразового применения

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: