+17°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

Вечер Оперы на Черном озере. Вход свободный!

13 августа 19:00 в парке «Черное озеро» состоится Вечер оперы Sforzando. Молодёжный оркестр фонда развития исполнительского искусства Республики Татарстан Sforzando, а также приглашенные артисты из Австралии, Италии и России исполнят мультимедийный оперный перформанс «Аркаим» и камерные оперы «Алеко» и «Вий». Организаторы Вечера - фонд Sforzando и интернет-журнал «Инде» при поддержке Министерства культуры РТ. Событие пройдет в рамках Фестиваля искусства и краеведения «Искра» - 2017.

Расписание:

19:00 Зеленая зона слева от главного входа в парк

Камерная опера «Алеко»

Премьера

Сюжет камерной оперы «Алеко» заимствован из поэмы Пушкина «Цыганы». Главный герой, цыган Алеко, мучительно переживает измену жены, одиночество и чуждость табору. «Алеко» - первая опера Рахманинова и его дипломная работа в Московской консерватории. Сочетание острого, напряженного драматизма с обилием поэтических жанровых сцен - все это захватило композитора и вызвало ту горячую, страстную увлеченность, которая ощущается в музыке оперы.

20:00 Зеленая зона слева от главного входа в парк

Камерная опера «Вий»

Премьера

«Вий» в интерпретации композитора Елены Анисимовой - это история большого искушения. Поединок Хомы Брута с нечистой силой, образы Панночки и Вия становятся в опере метафорическим голосом человеческой совести. Действие «обрамляют» отрывки из завещания Гоголя, которые звучат в начале и финале оперы.

21:00 Открытая площадка в центра парка

Мультимедийный перформанс «Аркаим»

Премьера

Эзотерический образ древнего города Аркаим популярен в современном обществе, его часто называют «местом силы», «колыбелью человеческой цивилизации», родиной славян и индоевропейцев. Для создателей перформанса, «Аркаим» - это попытка соединения возможностей современного искусства с красотой и магнетизмом архаичного мира.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: