+21°C
USD 73,19 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1380
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1881
    0
    1
Реклама
Архив новостей

«Великая благодарность дому сему! Казанской консерватории, восторженно, С. Губайдулина»

В Казанской консерватории имени Н. Г. Жиганова состоялась торжественная встреча с композитором Софией Губайдулиной, которая прибыла в столицу республики на мероприятия, посвященные ее юбилею. Знаменитая уроженка Татарстана, выпускница Казанской консерватории, а ныне ее почетный профессор встретилась со студентами и педагогами родного вуза.

В консерватории с нетерпением ждали встречи. Желающих увидеть легендарную соотечественницу оказалось много - мест в Рахманиновском зале хватило не всем, но не желавшая уходить публика толпилась у входа. При появлении на сцене Софии Асгатовны зрители встали, ее встретили долгими бурными аплодисментами. Исторический зал был выбран для встречи не случайно - именно здесь Губайдулина сдавала свои государственные экзамены в Казанской консерватории.

Реклама

Встречу, прошедшую в теплой атмосфере, провел заведующий кафедрой композиции профессор Александр Маклыгин. С поздравлениями и искренними пожеланиями к Софии Губайдулиной обратились профессора кафедры специального фортепиано Эльфия Бурнашева и Ирина Дубинина, а также проректоры Казанской консерватории Ринат Халитов и Елена Хакимова.

Поздравили всемирно известного композитора не только приветственными речами и памятными подарками, но и музыкой. Перед Софией Асгатовной выступили финалисты завершившегося на днях III Международного конкурса пианистов имени Губайдулиной: лауреат второй степени Алина Гибадуллина, обладатель специального диплома от жюри Миляуша Хайруллина и лауреат третьей степени Анна Фунтикова.

На встрече Губайдулина пообщалась с аудиторией, ответив на ряд вопросов из зала, а завершился вечер величественным звучанием Хора студентов Казанской консерватории под управлением заслуженного деятеля искусств России Владислава Лукьянова. Студенты исполнили «Многая лета», чем весьма растрогали Софию Асгатовну.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: