-3°C
USD 75,63 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1769
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4261
    0
    4
Реклама
Архив новостей

ВЕРА ВИЛЬКОВИСКАЯ «возвращается» в Казань

25 мая 2018 года в 16.00 приглашаем всех на открытие первой выставки проекта "Московские казанцы"

ВЕРА ВИЛЬКОВИСКАЯ (1890 -1944)

Живопись. Графика

Вера Вильковиская вошла в историю русской советской графики 1920-х как участник графического коллектива «Всадник», превратившего Казань в один из центров развития гравюры.

Выставка впервые знакомит современного зрителя с её живописными полотнами и рисунками, выполненными преимущественно в жанре портрета, отражая семейное и дружеское окружение автора. В них открывается яркий талант и страстный художественный темперамент, определяемый влиянием ее педагога - Николая Фешина. В то же время художница вступает в диалог с мастером, вырабатывая собственный художественный язык, отличающийся сочностью цвета, брутальностью и намеренной хаотичностью мазков

Эти произведения, сохранённые в разных ответвлениях рода Вильковиских, собранные вместе и отреставрированные ведущими специалистами Москвы и Петербурга, вписывают новую интересную страницу в историю искусства Татарстана и России ХХ века.

Это новая совместная выставка Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан и Галеев-Галереи (Москва) В церемонии открытия примут участие директор московской галереи Ильдар Галеев, внучатая племянница художницы Наталия Вильковиская, чьими стараниями многочисленные произведения были собраны вместе, отреставрированы и теперь представляются вниманию публики.

Выставка продлится по 24 июня 2018 года.

Адрес: Казань, Кремль, 3-й подъезд,

Национальная художественная галерея «Хазинэ» ГМИИ РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: