-2°C
USD 76,44 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    371
    0
    0
Реклама
Архив новостей

Весенний цикл гастролей в Арт-резиденции Константина Хабенского "АРТХАБ".

C 1 по 14 апреля в Арт-резиденции К.Ю. Хабенского "АРТХАБ" начнётся весенний цикл гастролей камерных театров России. На площадке «АРТХАБа» свои работы представят: театр "Унисон"(г. Москва); Студия «Театральная 17» (г. Воронеж); танцевальная компания "Немая рыба" (г. Казань); театральная студия "Тишина" (г. Тюмень); театр «Мимикрия» (город Тюмень). Гастрольная деятельность является важной составляющей просветительской работы арт-резиденции как площадки по популяризации и продвижению театральных и кинематографических проектов.

1 апреля свой спектакль «Я играю на краю» покажет театр Унисон (г. Москва). Руководители и актёры театра является партнёрами арт-резиденции и активно помогают в развитии проектов. Спектакль «Я играю на краю» - это маленькие самостоятельные истории, объединённые сквозными персонажами, которые ищут себя и друг друга. Здесь лирико-философские притчи соседствуют с комедией ситуаций и откровенным фарсом. Жанр эксцентрической пантомимы с элементами юмора и мистики.

2 и 3 апреля покажет свои спектакли Студия «Театральная 17» (г. Воронеж). Студия была открыта в октябре 2012 года в рамках проекта Студий творческого развития детей Благотворительного Фонда Константина Хабенского на базе Воронежского концертного зала. С 1 октября 2017 года студия переименована в Творческий коллектив «Театральная 17» и является одним из подразделений Воронежского концертного зала. В настоящее время в ней занимается около 60 человек. Возраст участников студии - дети до 18 лет. Для казанского зрителя студия представит два спектакля:

Спектакль «НЕБО над Небом» это тонкий и ироничный спектакль-настроение с оригинальной пластикой. Он вдохновлён творчеством выдающихся деятелей искусства: художников Рене Магритта и Франсиско Гойи, писателей Франца Кафки и Германа Гессе, танцовщицы и хореографа Пины Бауш, театрального режиссёра Филиппа Жанти… «НЕБО над Небом» - необычное место, где рождаются гении. Они способны жить в высшей реальности, в которой сняты противоречия и которая делает возможным «магическое» восприятие действительности, то есть театр.

Спектакль «Ювенильное море» отражает амбивалентную картину эпохи строителей коммунизма - мечты и утопии о великом будущем, и скотская механическая реальность, убивающий, перемалывающий личность мясокомбинат. В спектакле выстроены очень ёмкие и точные образы бесцветной покорной толпы и психоделическая пластика, отражающая безысходную, лишённую смысла жизнь эпохи социализма.

8 апреля танцевальная компания "Немая рыба" (г. Казань) представит на публику сразу два пластических спектакля "Soul kitchen" и "Birds". Это дуэт, основанный на событиях реальной жизни и история, вдохновлённая притчей Фарид-ад-дин Аттара "Язык птиц"

С 12 по 14 апреля, пройдут гастроли театров-резидентов Молодёжного театрального центра "Космос"(г. Тюмень): Театральной студии "Тишина" и театра "Мимикрия".

12 и 13 апреля Театральная студия "Тишина" представит Фантасмагорию «Ревизор». Спектакль по мотивам одноименной пьесы Н.В. Гоголя «Ревизор» - это с одной стороны эксперимент с формой, которая даёт возможность посмеяться над глупостью и вместе с тем изворотливостью достаточно узнаваемых персонажей. С другой стороны это попытка вызвать, чувство горечи и тревоги за состояние общества, в котором мы живём. Желание поживиться за чужой счёт, влечёт за собой массу всевозможных проблем, одна из которых: жизнь в постоянном страхе, страхе перед разоблачением и неминуемой расплатой.

14 апреля театр «Мимикрия» покажет спектакль «Убить полюбовно». Коллектив является родоначальником пластического жанра в Тюмени. Уникальная особенность театра - синтез пластики и других видов искусства с элементами интерактивной игры. Спектакль «Убить полюбовно» это пластический перевод одноименного рассказа Рэя Брэдбери, в котором пожилая американская супружеская пара, надоевшая друг другу за совместную жизнь, на склоне лет пытаются избавиться друг от друга самыми изощрёнными способами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: