+1°C
USD 73,33 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    5069
    0
    11
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    5228
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Владельцы банковских карт, важная информация для вас!

Фактов мошенничества связанных с использованием банковских карт становится все больше

В связи с этим, Министерство информатизации и связи Республики Татарстан рекомендует:

1. Никогда не сообщайте ПИН третьим лицам, в том числе родственникам, знакомым, сотрудникам кредитной организации, кассирам и лицам, помогающим Вам в использовании банковской карты.

2. ПИН необходимо запомнить или в случае, если это является затруднительным, хранить его отдельно от банковской карты в неявном виде и недоступном для третьих лиц месте.

3. Не передавайте банковскую карту для использования третьим лицам.

4. Иметь при себе контактные телефоны банка, картой которого вы пользуетесь, чтобы в случае утраты связаться и заблокировать карту.

Реклама

5. С целью предотвращения неправомерных действий по снятию всей суммы денежных средств с банковского счета целесообразно установить суточный лимит на сумму операций по банковской карте и одновременно подключить услугу оповещения о проведенных операциях (например, оповещение посредством SMS-сообщений или иным способом).

6. При обращении, в том числе со стороны сотрудника банка (по звонку, по средствам электронной почты), с просьбой сообщить персональные данные или информацию о банковской карте (в том числе ПИН) не сообщайте. Перезвоните в банк и сообщите о данном факте.

7. В целях информационного взаимодействия с финансово-кредитной организацией, выдавшей банковскую карту, рекомендуется использовать только контактные данные (мобильных и стационарных телефонов, факсов, интерактивных web-сайтов/порталов, обычной и электронной почты и пр.), которые указаны в документах, полученных непосредственно в финансово-кредитной организации.

8. Для оплаты покупок в сети Интернет использовать отдельную банковскую карту (так называемую виртуальную карту) с предельным лимитом.

9. Следует пользоваться интернет-сайтами только известных и проверенных организаций торговли и услуг.

10. Рекомендуется совершать покупки только со своего компьютера в целях сохранения конфиденциальности персональных данных и (или) информации о банковской(ом) карте (счете).

11. Установите на свой компьютер антивирусное программное обеспечение и регулярно производите его обновление и обновление других используемых Вами программных продуктов (операционной системы и прикладных программ).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: