+9°C
USD 76,35 ₽
Реклама
Архив новостей

Владимир Леонов: «Казань готова к проведению летних Олимпийских игр»

Министр по делам молодежи и спорта Татарстана Владимир Леонов прокомментировал заявление главы Олимпийского комитета России Александра Жукова о том, что Казань может стать столицей летних Олимпийских игр 2028 года.

«Тема возможного проведения в Казани Олимпийских игр существует достаточно давно. Казань на сегодняшний день можно назвать одним из самых готовых городов для проведения именно летних Игр в силу наличия достаточного количества инфраструктуры. Конечно, если мы говорим о 2028 годе, то понятно, что к тому времени она претерпит некоторые изменения и ей будет необходим апгрейд. В целом, идея хорошая, Казань всегда готова к новым инициативам. Наша республика является инновационным регионом с точки зрения организации крупномасштабных событий. Успешный опыт проведения и реализации таких комплексных проектов у нас существует. Максимально схожа с Олимпийскими играми Всемирная летняя универсиада 2013 года: по количеству спортсменов, представленных видов спорта и задействованных объектов это было сродни Олимпиаде с той лишь разницей, что среди студентов», - рассказал министр.

Также Леонов отметил, что если кандидатура Казани будет одобрена руководством Российской Федерации, то столица Татарстана включится в заявочный процесс. «Если политически Россия примет решение принять участие в заявочном процессе, то мы готовы оказать в этом всяческое содействие. Для нас это очень престижно - тот факт, что мы находимся в шорт-листе претендентов на проведение Игр, не может не радовать. Какое бы решение не было принято, мы полностью поддержим его и сделаем все, чтобы поучаствовать в заявочном процессе. Не секрет, что на проведение Олимпийских игр всегда выдвигаются несколько крупнейших городов всего мира. Будем прорабатывать этот вопрос в динамике: это и промоушн, и заявочная кампания, и приезды инспекционной делегации, и концепция игр, и многое другое», - добавил Леонов.

Однако проведение Олимпийских игр в Казани все же может потребовать наличие дополнительной инфраструктуры - регулярно виды спорта, представленные на Олимпиаде, меняются. «Единственным крупным объектом, которого сейчас не хватает Татарстану, является велотрек, который необходим для проведения соревнований по велоспорту в закрытом помещении. Однако появление такого сооружения, как «Казань-Экспо», может помочь нам в преодолении и этой трудности: всем известна практика, когда соревнования по тем или иным видам спорта даже в рамках Олимпиады, как, например, в Лондоне, проводились в такого рода выставочных комплексах. В 2019-м он будет полностью функционировать и станет для нас большим конкурентным преимуществом», - подчеркнул политик.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: