+16°C
USD 74,57 ₽
  • 28 апреля 2021 - 15:36
    Диляра Залялиева «Отвори потихоньку калитку»
    27 апреля в инклюзивной студии «НеЗаМи» прошёл вечер романса. Диляра Залялиева исполняет романс «Отвори потихоньку калитку»
    1029
    0
    1
  • 21 апреля 2021 - 17:43
    Вдохновленный Тукаем
    Герой этого фильма -- наш современник, народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан и Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, создатель и бессменный руководитель камерного оркестра «Ла примавера» Рустем Абязов. Вдохновленный поэзией Габуллы Тукая, композитор Р. Абязов создал сюиту для скрипки с оркестром «Тукай моннары». Волшебный поэтический мир Тукая нашел свое вдохновленное эмоциональное отражение в звуках музыки.
    285
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Владимир Пучков: «Татарстан – один из передовых регионов в вопросах безопасности жизнедеятельности»

Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков положительно отозвался о взаимодействии между Татарстаном и возглавляемым им ведомством. Такое заявление он сделал во время вручения ключей от автомобилей и спецтехники спасателям республики. Ключи министр вручал вместе с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

«Министерство по чрезвычайным ситуациям - это особая структура, которая в круглосуточном режиме выполняет широкий комплекс задач гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и защиты жизни и здоровья людей на водных объектах. Более 200 тыс. человек ежесуточно заступают на боевое дежурство для тушения пожаров, ликвидации ЧС, реагирования на дорожно-транспортные происшествия и оказания помощи каждому человеку, который оказался в беде. Мы каждодневно взаимодействуем с регионами нашей страны, развиваем органы управления и реагирующие подразделения, реализуя план развития МЧС России до 2020 года, который утвержден Президентом Российской Федерации», - отметил федеральный министр.

«Я хотел бы поблагодарить личный состав за ту работу, которую мы провели в этом году в рамках Кубка конфедераций. Отработали на пятерку, никаких замечаний нет. И я уверен, что игры чемпионата мира в нашей республике в следующем году мы проведем достойно. Служба МЧС без современной техники неспособна решать поставленные задачи. И, конечно же, республика тоже вносит свой вклад. Я уверяю, что мы и дальше будем поддерживать МЧС Российской Федерации по Республике Татарстан», - отметил в свою очередь Рустам Минниханов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: