+10°C
USD 76,03 ₽
Реклама
Архив новостей

Вместо аварийного жилья – новое!

Вместо аварийного жилья -новое!

В Казани идет активное переселение жителей города из аварийного жилья в новые дома по улице М.Гафури.

На сегодня в четыре дома переехали уже около 50 семей. С новосельем одну из семей - Анны Федоровой и Валентина Черкунова, поздравил Мэр Казани Ильсур Метшин. Супруги воспитывают троих дочерей, младшей из которых исполнилось 11 месяцев. В гости градоначальник пришел с подарками для большой семьи.

Анна Федорова, которая сейчас находится в декретном отпуске, и Валентин Черкунов, который работает водителем, поблагодарили Мэра за новое жилье. Переезда они ждали очень давно. Раньше супруги с детьми жили в 3-комнатной квартире в аварийном доме №71 по ул.Ферма-2. Оказалось, что в этом доме Анна Федорова прожила всю жизнь, около 40 лет.

Мэр поинтересовался у супругов, как они расположились в новой квартире. «Все хорошо», - заверил Валентин Черкунов. Он рассказал Ильсуру Метшину, что площадь их прежнего жилья составляла 39 кв.м. Новая 3-комнатная квартира больше, общая площадь здесь уже 54 кв.м. «Разница чувствуется, тут совсем уже по-другому, приятно зайти»,- отметил глава семьи.

Всего в ближайшие дни ключи от новых квартир в управляющей компании получат порядка 200 семей, проживающих в аварийном жилье, которое находится в муниципальной собственности. Квартиры в этих домах также смогут получить жители города, являющиеся собственниками аварийных жилых помещений.

Мэр Казани поблагодарил всех, при чьей поддержке реализуется федеральная программа переселения граждан из аварийного жилья, в том числе Президента РФ Владимира Путина и Президента РТ Рустама Минниханова и главу Госжилфонда. «У нас был 151 аварийный дом. 72 смогли расселить. Вместе с Госжилфондом, со строителями мы хотим, как и вам, помочь с переездом жильцам оставшихся 79 аварийных домов», - отметил Ильсур Метшин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: