+13°C
USD 72,50 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1140
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1557
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Вокруг Голубого озера снова чисто!

Сообщение о сбросе отходов, поваленных деревьях, сломанных мостиках в заповедной зоне Голубого озера поступило в Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.

На место незамедлительно выехали государственные инспектора Центрального территориального управления Минэкологии Татарстана.

В ходе рейда факт сброса отходов производств и потребления подтвердился. Представителями «Учебно-опытного Пригородного лесхоза» произведена уборка территории Голубого озера. Напомним, Голубые озера в Казани являются природным памятником с 1972 года, а территория вокруг них считается заповедной.

Реклама

Ровно месяц назад Министерство экологии здесь проводил большой субботник, с целью очистить территорию от мусора, вовлечь население в дело охраны окружающей среды. Тогда в борьбе за чистоту объединили усилия все природоохранные ведомства республики.

Сообщить о нарушениях природоохранного законодательства можно в Республиканскую общественную экологическую приемную. О незаконной добычи ОПИ, несанкционированной свалке, ограничение доступа к водному объекту, сбросе загрязняющих веществ в водоем, на почву, загрязнение атмосферного воздуха можно сообщить по телефону (843)267-68-67, по электронной почте eco.signal@tatar.ru

,Сообщение можно направить в систему «Народный контроль» в категорию «Экология», для учащихся общеобразовательных учреждений действует специальное мобильное приложение «Школьный экопатруль».

Кроме того, осуществляются денежные выплаты гражданам, предоставившим оперативную информацию о нарушениях природоохранного законодательства с фото- или видео- фиксацией нарушения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: