-1°C
USD 78,86 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    678
    0
    0
Реклама
Архив новостей

Вокзалы «Казань» и «Казань-2» уже готовы к Чемпионату Мира по футболу

На железнодорожных вокзалах «Казань» и «Казань-2» полностью завершены работы по подготовке транспортной системы к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом заявил директор по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов на пресс-конференции III Железнодорожного съезда в Москве.

В 11 российских городах, которые примут мундиаль, имеется 31 вокзальный комплекс. Из них 13 еще не готовы, их сдача запланирована на март 2018 года, пояснил он.

На всех вокзалах устанавливаются станции зарядки мобильной техники, автоматические системы информирования на двух языках, досмотровое оборудование и системы контроля. Время хранения данных с камер видеонаблюдения на вокзалах городов, принимающих ЧМ, к марту 2018-го будет увеличено до 30 суток.

Сейчас РЖД, подготавливая вокзалы к увеличению потока пассажиров и разрабатывая логистику внутри них, ищет баланс между интересами пассажиров, своими возможностями и требованиями силовых структур, а также предписаниями Международной федерации футбола (FIFA), сообщил начальник дирекции железнодорожных вокзалов компании Виталий Вотолевский.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: