-3°C
USD 70,13 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    8196
    0
    25
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    7959
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Врачи РКБ спасли ногу пациентке из Оренбурга

Хирурги отделения сосудистой хирургии №1 Республиканской клинической больницы сохранили конечность при гангрене пациентке из Оренбурга. Без восстановления артериального кровотока пациентам с этим диагнозом, как правило, грозит ампутация в течение года с момента развития заболевания.

В отделении сосудистой хирургии №1 Республиканской клинической больницы в год проходят лечение 300-400 пациентов с критической ишемией (гангреной). Самому пожилому пациенту было 98 лет. Отделение входит в число лидеров по количеству реконструктивных операций на магистральных сосудах в России, а в 2013 году возглавило список, выполнив более 1000 реконструкций.

Реклама

Приоритетным направлением деятельности отделения является хирургическое лечение пациентов с критической ишемией (гангреной) и синдромом диабетической стопы.

Без восстановления артериального кровотока большинству этих пациентов грозит ампутация в течение года с момента развития заболевания. Однако своевременно выполненное шунтирование позволяет сохранить 95% конечностей, а баллонная ангиопластика эффективна у 80% больных. Для пациентов с сахарным диабетом она зачастую является единственно возможным вариантом лечения гангрены.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: