-5°C
USD 75,04 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1858
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4432
    0
    5
Реклама
Архив новостей

Врачи РКБ спасли ногу пациентке из Оренбурга

Хирурги отделения сосудистой хирургии №1 Республиканской клинической больницы сохранили конечность при гангрене пациентке из Оренбурга. Без восстановления артериального кровотока пациентам с этим диагнозом, как правило, грозит ампутация в течение года с момента развития заболевания.

В отделении сосудистой хирургии №1 Республиканской клинической больницы в год проходят лечение 300-400 пациентов с критической ишемией (гангреной). Самому пожилому пациенту было 98 лет. Отделение входит в число лидеров по количеству реконструктивных операций на магистральных сосудах в России, а в 2013 году возглавило список, выполнив более 1000 реконструкций.

Приоритетным направлением деятельности отделения является хирургическое лечение пациентов с критической ишемией (гангреной) и синдромом диабетической стопы.

Без восстановления артериального кровотока большинству этих пациентов грозит ампутация в течение года с момента развития заболевания. Однако своевременно выполненное шунтирование позволяет сохранить 95% конечностей, а баллонная ангиопластика эффективна у 80% больных. Для пациентов с сахарным диабетом она зачастую является единственно возможным вариантом лечения гангрены.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: