-13°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1535
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3780
    0
    3
Реклама
Архив новостей

«Все плывут и плывут облака…» в театре Камала

На малой сцена Татарского государственного академического театра имени Галиасгара Камала идут репетиции спектакля «Все плывут и плывут облака…» по произведениям Хасана Туфана и Туфана Миннуллина. Режиссер-постановщик поэтического спектакля Айдар Заббаров - студент IV режиссерского курса С. В. Женовача (РИТИ-ГИТИС) с самых первых шагов в профессии проявлял интерес к формотворчеству, поэтическому театру, искусству слова и жеста. Был ассистентом режиссера у своего педагога Ильгиза Зайниева на спектакле DERDMEND по стихам и письмам великого татарского поэта, самостоятельно осуществил постановку спектакля по текстам современного поэта Газинура Мурата.

Свой преддипломный спектакль «Все плывут и плывут облака» молодой режиссер посвящает памяти выдающегося поэта Хасана Туфана. В основу постановки положены стихи Хасана Туфана, написанные им в лагерные годы и в период новосибирской ссылки. Тексты стихов прослоены эпизодами из биографической пьесы Туфана Миннуллина. Главной темой спектакля становится одиночество, тоска по родному краю, куда не суждено вернуться.

Премьера спектакля пройдет 3, 4 и 24 февраля на малой сцене камаловского театра.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: