+12°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

ВСМ «Москва – Казань» может увеличить зарплату на треть и даже наполовину, если пройдёт по соседству

Эксперты Главгосэкспертизы России полетали над будущей высокоскоростной магистралью «Москва - Казань». Были первые лица: начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов и первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги», генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин. Зарплата в регионах, прилегающих к магистрали, должна повыситься на треть и даже наполовину!

Главгосэкспертиза России рассматривает сейчас проекты строительства участков высокоскоростной магистрали Москва - Казань. Общая длина магистрали, заявил Александр Мишарин, составит 762 километра, которые поезда будут преодолевать за 3 часа 17 минут. Предполагается, что только в первые годы эксплуатации линии ежегодно будет перевозиться 10,5 миллиона человек.

Игорь Манылов сказал, что строительство и запуск уникальной для России высокоскоростной магистрали не только позволит создать новые рабочие места, но и даст импульс социально-экономическому развитию страны.

Прогнозы показывают, что сооружение высокоскоростной магистрали «Москва - Казань» принесет дополнительные поступления в бюджеты всех уровней в размере 174,6 миллиарда рублей на этапе строительства и 1,57 триллиона рублей во время эксплуатации, а также повысит средний уровень заработной платы в регионах, прилегающих к магистрали, на 30-50 процентов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: