+7°C
USD 72,43 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    3580
    0
    7
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    3794
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Встреча с Артёмом Силкиным - Россия и СССР на страницах зарубежных комиксов

24 января в 19:00 в Творческой лаборатории Угол пройдет встреча с директором Государственного историко-архитектурного и художественного музея «Остров-град Свияжск», соучредителем Фонда поддержки современного искусства «Живой город» -
Артемом Силкиным, на которой будут обсуждать очень интересную тему: «Сны о России - Россия и СССР на страницах зарубежных комиксов. Комиксы из частных казанских коллекций и собрания Музея-заповедника "Остров-град Свияжск». А еще у вас будет возможность посмотреть оригинальные комиксы из различных коллекций.

Современная культура комиксов, ведущая свою родословную от древних иллюстрированных рукописей, давно уже вышла из рамок маргинальной культуры и прочно заняло свое место в современных искусстве и литературе. Рассчитанные изначально на массового читателя, комиксы часто становятся «книгами художника» и повествуют о предметах, характерных для «большой литературы». Среди массы иностранных комиксов часто можно встретить и издания посвященные России и СССР. Какими мы выглядим на их страницах? Что «цепляет» иностранцев в отечественной истории? Что мы для Запада: земля мечты о свободе, родина гениальных поэтов, писателей и художников? Или пугающее царство хаоса и бесконечного подавления личности?

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: