+4°C
USD 76,46 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    347
    0
    0
Реклама
Архив новостей

Второй Международный фестиваль дебютного документального кино «Рудник» пройдет в Свияжске с 30 июля по 5 августа

С 30 июля по 5 августа на острове Свияжск пройдет второй Международный фестиваль дебютного документального кино «Рудник». В конкурсную программу войдут первые работы режиссеров со всего мира. Призовой фонд - €1300. Арт-директор фестиваля - Марина Разбежкина, программный директор - Евгения Марченко.

Прием заявок уже открыт: до 7 мая режиссеры могут присылать свои фильмы через платформу FilfmFreeway.

«Рудник» не ограничится только показами фильмов. В Свияжске будет работать лаборатория Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова, в которой начинающие режиссеры смогут снять свои первые фильмы. Для тех, кому интересен жанр документальной анимации, пройдут занятия программного директора Большого фестиваля мультфильмов Дины Годер и сценариста Александра Родионова. Результаты работы мастерских представят зрителям в последний день фестиваля. Прием в мастерские - по конкурсу, занятия бесплатные.

В образовательную программу также войдут лекции, дискуссии и мастер-классы членов жюри. Их могут свободно посещать все, в том числе и зрители «Рудника».

Как и в предыдущий раз, фестиваль пройдет в 60 километрах от Казани - в Свияжске, на земле с большой историей, посреди Волги и Свияги с их невероятными пейзажами. На семь дней остров снова станет центром молодого документального кино со всего мира.

Напомним, что в прошлом году в конкурсную программу вошли 11 фильмов, действия которых происходят по всему миру - от Японии до Буркина-Фасо. На фестиваль поступили заявки из Австрии, Аргентины, Армении, Боснии и Герцеговины, Бразилии, Великобритании, Германии, Голландии, США, Ирландии, Испании, Латвии, Ливана, Польши, России, Румынии, Сербии, Сингапура, Турции, Украины, Финляндии, Франции и Швейцарии.

Фестиваль организован фондом «Живой город», центром современной культуры «Смена» и музеем-заповедником «Остров-град Свияжск» при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: