-8°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1505
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3716
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Выковать подкову на счастье и посмотреть, как добывают огонь…

Впервые в Республике Татарстан пройдет первый Казанский кузнечный фестиваль.

Мероприятие развернется 26 мая с 12:00 до 17:00 и 27 мая с 10:00 до 15:00 на территории Старо-Татарской слободы, вдоль набережной озера Нижний Кабан.

«Не один год в воздухе витала идея провести в Казани Кузнечный фестиваль. Вот мы и решили воплотить её в жизнь, - рассказывает о предстоящем мероприятии кузнец, участник фестиваля Ян Тинчурин.

На Фестивале зрители смогут увидеть, как по старому кузнечному обычаю мастера молотом из железа добывают огонь, как прошедшие через огонь железные заготовки превращаются в прекрасные изделия. Гостей вовлекут в завораживающий процесс кузнечного ремесла: мастера предложат зрителям изготовить аленький цветочек или выковать подкову на счастье, а для вечного богатства и процветания гости фестиваля смогут сделать монету с символикой Татарстана или Казани. Школьникам предложат выковать именной гвоздик, а для самых юных гостей Фестиваля будут проводиться мастер-классы по рисованию, кузнечному и гончарному мастерству, изготовлению украшений из полимерной глины и бисероплетению.

На мероприятии развернется аллея мастеров, на которой каждый сможет подобрать себе исторические уникальные изделия древних умельцев, дошедшие до наших дней, кованные изделия и сувениры, сделанные руками ремесленников.

Зрителей порадуют современные звёзды татарской эстрады, хор ветеранов, а также мюзикл о счастье глазами детей «Берегиня». Разбавят вечер конкурсы на смекалку: гостей Фестиваля ждут занимательные квесты с вопросами об особенностях архитектуры, традиций и культуры татарского народа. Для любителей быстрой езды, экстрима и оригинального времяпровождения будут предложены поездки на гольфкарах.

Венцом мероприятия станет скованное кузнецами изделие, которое украсит набережную озера Кабан, и многие годы будет радовать гостей и жителей города. Ян Тинчурин также отметил, что организаторы нацелены на то, чтобы Кузнечный фестиваль стал ежегодным событием в Казани.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: