+19°C
USD 73,19 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1379
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1880
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Высокоскоростные поезда позволят добраться до Москвы за 3,5 часа

В столице Татарстана состоялась акция в поддержку высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Казань. Мероприятие, прошедшее в здании железнодорожного вокзала «Казань-2», стало завершением информационной кампании. В течение недели студенты стройотрядов казанских вузов, раздавали посетителям метрополитена информационные листовки, рассказывающие о преимуществах первого в России проекта строительства ВСМ. А их в программе национального масштаба не мало. Высокоскоростная магистраль Москва - Казань объединит территории 7 субъектов Российской Федерации. Общая протяженность магистрали составит 770 км.

Высокоскоростные поезда будут развивать скорость до 400 км/ч, что позволит существенно сократить время в пути. Так, из Москвы в Казань можно будет доехать всего лишь за 3,5 часа, а из Нижнего Новгорода - до Казани за 1,5 часа.

Реклама

Как отметил во время общения с журналистами заместитель главного инженера ГЖД по территориальному управлению Вячеслав Корнеев, для реализации столь амбициозного проекта будет построены 795 искусственных сооружений, в том числе 131 мост, 49 эстакад, 161 путепровод. Во время строительства будут применяться новейшие технологии как отечественных, так и зарубежных специалистов. Строительство ВСМ приведет к появлению около 370 тыс. новых рабочих мест по всей стране.

Неудивительно, что инициаторами информационной кампании стали студенты. По заверению директора республиканского центра студенческих трудовых отрядов Рината Садыкова, студенты хотели бы в дальнейшем участвовать в строительстве объектов высокоскоростной магистрали.

Завершилась информационная кампания розыгрышем спортивной атрибутики, в которой смогли принять участие обладатели информационных листовок.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: