-16°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1542
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3792
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Выставка Анн-Шарлотт Финель в творческой лаборатории «Угол»

Выставка Анн-Шарлотт Финель, организованная Французским институтом совместно с сетью «Альянс Франсез» в России и приуроченная к Ночи музеев, пройдет с апреля по май 2018 года в пяти городах: Мурманск, Казань, Владивосток, Саратов и Калининград.

Все этапы путешествия «Cargo de nuit» (фр. «ночной сухогруз»), положенного в основу этой выставки, связаны с водой. На каждой остановке зрителю предстоит совершить виртуальное погружение; океаны, озеры и реки формируют единое визуальное пространство.

Путешествие - важный источник вдохновения и главная составляющая творчества Анн-Шарлотт Финель. Она пересекла Атлантический океан на торговом судне, спускалась в подземные галереи и терялась в дремучих лесах. В центре каждого ее проекта -тема странствия.

Анн-Шарлотт Финель создает видео, которые могут последовательно меняться и даже интерпретироваться другими художниками.

Большую роль играет для нее совместное творчество - так, каждое ее видео сопровождает специально созданная для него музыкальная композиция.

Снятые ей изображения узнаваемы по особой зернистости и искаженным цветам на грани черного и белого: «Я снимаю свои видео ночью, на рассвете, в сумерках или на закате, - в таинственное, промежуточное время суток, наполненное ожиданием».

Интерес Анн-Шарлотт к промежуточным состояниям относится и к географии: наблюдение за переходом из одного пейзажа в другой на границе между городом и деревней - излюбленная практика художницы. Она создает «изображения, удаленные от четкой, определенной реальности», медленные видео-сновидения с абстрактными мотивами" (Дарья де Бовэ, каталог Салона Монруж, 2016).

Вход на открытие для посетителей бесплатный по регистрации: https://zhivoygorod.timepad.ru/event/714479/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: