+16°C
USD 72,22 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1333
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1818
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Выставка «Дом. Свияжский дом»

27декабря 2016 года в 16 ч. в Зале графики Галереи современного искусства (ул. К.Маркса, 57) состоится открытие выставки «Дом. Свияжский дом».

Это вторая часть проекта «Остров. Постижение», первый этап которого - «Свияжская уха» - состоялся в 2015 году. Проект осуществлен на Государственную стипендию Президента Российской Федерации в рамках работы Творческой мастерской «Остров» Поволжского отделения Российской академии художеств и Творческого союза художников России, руководителем которой является К.В.Худяков, президент ТСХР, действительный член РАХ, заслуженный художник РФ.

В проекте участвуют 15 стипендиатов из разных городов Татарстана - ведущие мастера республики (И.М.Самакаев, Е.Г.Голубцов, В.А.Выборнов, А.Н.Егоров, И.В.Антонова, Л.В.Магина, В.В.Карасева, М.И.Мингалеев и др.) и молодые живописцы и графики (Р.Р.Шайхутдинова, Е.Е.Драгунова, А.М.Мунирова и др.). К ним присоединились более 10 художников-волонтеров из Казани, Москвы и даже из Италии (Р.Джанинетти). Руководитель проекта и автор идеи - Александр Артамонов.

Художники раскрыли тему свияжского дома как такового, создав настоящие «портреты» старых деревянных зданий, свияжские пейзажи, передающие не только архитектурные особенности, но и сам дух острова; отразили вехи истории Свияжска и его обитателей в семейных портретах. В то же время они воплотили и более общие, универсальные для российской культуры понятия, погружающие нас в религиозные пласты народного сознания, в стихию бытового уклада жизни, в собственные детские впечатления.

Реклама

Участники стремились всколыхнуть сознание, заставить себя и окружающих пересмотреть свое отношение к прошлому и настоящему, включить механизмы узнавания и познания, активизировав как свою собственную память, так и память коллективную…

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: