+8°C
USD 73,00 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    6395
    0
    12
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    6520
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Выставка казанской дизайн-студии Qullar в "Смене"

3, 4 и 5 февраля в Центре современной культуры «Смена» пройдёт выставка казанской дизайн-студии Qullar. Студия занимается предметным и промышленным дизайном, производит мебель, светильники и интерьерный декор. В экспозицию войдут предметы из новой коллекции и изделия прошлых лет.

Бренд Qullar (от татарского «куллар» - «руки») придумали выпускник архитектурного факультета КГАСУ Константин Максимов и студент того же факультета Динислам Хазипов в 2014 году. Qullar работают с металлом и деревом, экспериментируют с новыми и композитными материалами. Сейчас в команде Qullar пять человек.

Qullar - участники крупнейшего городского дизайн-маркета Open Space Market. Среди известных объектов, разработанных и реализованных студией, - мебель для резиденции креативных индустрий «Штаб», офисов интернет-магазина Flowertouch, студии декора и флористики Romantic, цветочной мастерской «Дари». В 2015 году некоторые из предметов Qullar были представлены в «Смене» в рамках «Дизайн десанта», организованного Клубом Промышленных Дизайнеров (КПД).

Реклама

В день открытия выставки, 3 февраля, посетители смогут из первых уст получить знания и опыт дизайнеров, посмотреть видео об их работе, увидеть эскизы созданных и планируемых предметов. Создатели бренда расскажут о производственных и технологических особенностях, а также о ключевых принципах Qullar, среди которых важную роль играют сочетание различных материалов, использование природных форм и национальных особенностей в дизайне.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: