+14°C
USD 72,50 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1142
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1559
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Выставка «Послужить родному пейзажу» в честь 185-летия со дня рождения Ивана Ивановича Шишкина

Имя непревзойдённого мастера русского пейзажа Ивана Ивановича Шишкина знакомо в нашей стране каждому. В чём же кроется секрет его уникальности в ряду других известных художников?
Попытка ответить на этот вопрос представлена в новой экспозиции «Послужить родному пейзажу», которая предлагает нам погрузиться в творческую лабораторию Шишкина. На выставке экспонируются ранние этюды и работы зрелого мастера, в которых прослеживается его творческий путь. «Главнейшее дело пейзажиста есть прилежное изучение натуры», ‑ писал Шишкин. Художник изображал природу, «в которой все беспрестанно движется и переменяется», стараясь «поймать» одно из ее воплощений. Каждый его рисунок, каждый этюд - это поиск и открытие.
Особого внимания заслуживает собрание гравюр Шишкина в технике офорта (гравюры на металле), литографии («рисунок на камне») и цинкографии. Шишкин как гравёр - явление исключительное в русском искусстве. Экспозиция даёт редкую возможность познакомиться с этой наименее известной гранью творчества художника. Офорты для Шишкина - своеобразная лаборатория для экспериментов в технике, а также демонстрация своего мастерства. Серия офортов «Дубки» раскрывает этапы работы над доской.
Современные фотографии с видами природы Елабуги, представленные на выставке, позволяют увидеть источник вдохновения художника. Шишкин был одним из первых русских пейзажистов, которые воспели красоту русской природы, и сегодня его пример вдохновляет юных художников: выставка работ воспитанников детских художественных школ и студий демонстрирует интерес молодого поколения к родному пейзажу.

Выставка работает в Ресурсном центре творческого развития детей и подростком ГМИИ РТ. Вход со стороны музейного парка с улицы Муштари.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: