+6°C
USD 76,81 ₽
Реклама
Архив новостей

Выставка Сарандова в Свияжске

11 марта в 12 часов в выставочном зале «Старая водонапорная башня» в Свияжске открывается выставка «Древо творчества» (работы мастера по дереву, художника Геннадия Сарандова).

Геннадий Федорович Сарандов (8 марта 1934 - 1 июля 2003) -самобытный мастер художественных и декоративно-прикладных работ по бересте и дереву, художник-график.

Родился в селе Хузангаево (Сихтерьма) Татарской АССР (Республика Татарстан). С детства любил рисование, и это увлечение стало смыслом его жизни.

С 1961 года Сарандов жил в Сибири, там началась его творческая деятельность, проявился интерес к народному искусству, определились направления творчества - графика, скульптура, резьба.

В 1976 году Геннадий Федорович вернулся на родину. Жил в Зеленодольске, изучал фольклор народов Поволжья, традиции и приемы художественных промыслов. Именно тогда создал самые значимые свои работы. В них Сарандов обращался к сюжетам истории, легендам, преданиям и сказкам, произведениям А. С. Пушкина, Г. Тукая и др. Многие работы посвящены Свияжску.

«Визитная карточка» художника - работа с берестой.

Творчество художника почти не известно, имя незаслуженно забыто.

Выставка работает с 11 марта по 16 апреля 2017 года.

Выставочный зал «Старая водонапорная башня» (Свияжск, Рождественский переулок)

Режим работы: среда, четверг, пятница, воскресенье, 10.00 - 17.00; суббота, 10.00 - 18.00.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: