+7°C
USD 70,86 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    7606
    0
    22
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    7384
    0
    1
Реклама
Архив новостей

WorldSkills Russia и Татарстан объединили усилия

В 2019 году мировой чемпионат Worldskills International пройдет в Казани, такое решение приняло международное жюри на генассамблее WorldSkills International в Сан-Паулу в августе 2015 года. Заявку России поддержала 31 страна из 57 стран-участниц движения WorldSkills International.

В университете Иннополис состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между министерством экономики Татарстана и Агентством развития профессиональных сообществ и рабочих кадров WorldSkills Russia. В мероприятии принял участие глава WorldSkills Russia Роберт Уразов, сообщает ИА «Татар-информ».

Реклама

«Объединив усилия, мы больше сможем сделать для бизнес-сообщества», - подчеркнул министр экономики РТ Артем Здунов.

В рамках соглашения реализуется проект по продвижению предпринимательских инициатив участников системы WorldSkills, проживающих в Татарстане. Документ подразумевает двусторонние усилия и в оказании всесторонней поддержки участникам чемпионатов мастерства, которые продвигают свои проекты в малый и средний бизнес, и в оказании содействия в привлечении молодежи в систему WorldSkills и в популяризации рабочих профессий с помощью СМИ, которые донесут до населения истории успеха молодых специалистов.

WorldSkills - международное некоммерческое движение, основанное в середине прошлого века и направленное на повышение престижа рабочих профессий. Россия присоединилась к движению в 2012 году. В 2015 году в Казани прошел третий финал национального чемпионата WorldSkills Russia, который собрал более 62 тысяч зрителей. В этом году представители сборной Татарстана завоевали 13 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых медалей, что позволило сборной республики занять второе место в стране в общекомандном зачете.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: