-8°C
USD 75,85 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    1960
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Юбилей Люции Галлямовой отметят в театре Тинчурина

25 февраля в Татарском государственном театре драмы и комедии имени Карима Тинчурина состоится бенефис-спектакль «Золотая осень» по пьесе Ш. Фархутдинова, посвященный 60-летнему юбилею заслуженной артистки Республики Татарстан Люции Галлямовой.

Обаятельная актриса с яркими выразительными глазами, обладающая простотой, искренней и естественной непосредственностью, владеющая мастерством перевоплощения, проникновенно передает и душевное богатство женщины из народа. Это Махира - «Сломанный браслет» Р. Сагди и Октябрина - «Белый красавчик» Н. Гаетбая. Эти образы, а также героини в самых разных жанрах - забавная Магфия из «Магфии из мешка» Д. Салихова, серьезная почтальонша из «Золотой осени» Ш. Фархутдинова, странноватая Зиля из «Листопада» Р. Габдулхаковой и, наконец, самая последняя по времени работа - выразительная и злобно гротесковая любительница чужих денег Хурия из «Соловушки с шелковым пояском» А. Гилязова.

Ролей десятки, но их объединяет творческая суть сегодняшней артистки, связанные с углублением психологических характеристик сценических персонажей. Сейчас Люция Галлямова - одна из самых востребованных актрис театра.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: